AH

Alizee HENNEQUIN

Alternance QSE

Expériences professionnelles

Chargée de mission rse/qse

transport cordier , Is-sur-tille - Alternance

Chef de projet

Expliceat , Montrouge - Autre

De Octobre 2017 à Août 2018

En tant que Chef de projet mes missions consistaient à développer l'activité de l'entreprise en Ile de France (démarchage de nouveaux clients, participation à des forums et salons), assurer un suivi client et également animer des ateliers sur le thème du gaspillage alimentaire pour sensibiliser un public varié.

Assistant ingénieur développement produit

Alimentere , Arc-sur-tille - Stage

De Septembre 2016 à Février 2017

Mission principale : développement d'une gamme de biscuits sans gluten, de la formulation à la commercialisation.
Missions annexes : recherches bibliographiques, dossier de subvention, réalisation d’étiquetage, fabrication de pains sans gluten

Assistant ingénieur recherche

INRA , Saint-gènes champanelles - Stage

De Septembre 2014 à Février 2015

Fabrication et caractérisation physico-chimique d'une saucisse de type pâte fine allégée en matière grasse au cours de la mastication à l'aide d'un masticateur artificiel

Formation complémentaire

Mastère spécialisé QSE

ei.CESI - QSE

2018 à 2019

Parce que les préoccupations environnementales et la question de la sécurité et des risques industriels sont devenues omniprésentes pour les entreprises, sans oublier les nombreuses exigences légales européennes et nationales, l’ei.CESI a adapté son offre de formation pour répondre aux attentes du marché. Ainsi, chaque Mastère Spécialisé® Qualité Sécurité Environnement permet aux étudiants d’acquérir une véritable expertise dans ce domaine.

Associations

Numéo

Président

Parcours officiels

UTC – 2017

Langues

Anglais - Courant

Espagnol - Technique

Compétences

Capacité d'analyse et de synthèse
Gestion de projet
sans gluten
Réglementation alimentaire
Recherche bibliographique
Formulation de produit
Aisance rédactionnelle et esprit de synthèse
Animation réseau
Communication et pédagogie
Organisation
Enjeux du développement durable

Centres d'intérêt

  • cuisine
  • développement durable
  • environnement