photo de profil d'un membre

Chenliang QIAN

Résumé

Chef d'opération de haut niveau possédant une vaste expérience mondiale dans le domaine du Supply Chain (France, Singapour, Pays-Bas, Mexique, Chine, Rwanda et Italie)

Ayant de solides antécédents dans la gestion du changement organisationnel et l'engagement des employés de HEINEKEN sur les marchés matures et émergents

Possédant un style de leadership authentique avec des compétences équilibrées de persuasion et d'influence diplomatique, capable de construire des relations à long terme avec les parties prenantes

Etant dynamique et persévérant, fort esprit d'équipe, leader naturel, et parvenant à obtenir des résultats stimulants avec passion et plaisir

Parlant parfaitement le français, le chinois et l'anglais

Chen-Liang QIAN

Expériences professionnelles

Responsable de production

HEINEKEN , Schiltigheim - CDI

De Février 2019 à Aujourd'hui

Volume annuel de production : 1.6 million HL
[Membre du Comité de Direction de la brasserie]

Amélioration du classement de la qualité de la brasserie, de la 38ème à la 18ème position parmi les 83 brasseries mondiales

- Responsable sur l'ensemble de l'opération de production : ordonancement, brassage, utilities, maintenance et qualité
- Management de 40 employés couvrant 50% de la zone de la brasserie
- Production de plus de 20 bières premiums telles que : Heineken®, Desperados®, Amstel®, Affligem®, Fischer®
- Innovation par le lancement de la production de la 1ère bière sans alcool à HEINEKEN France : Heineken® 0.0
- Etablissement de relations productives avec les délégués du personnel et les délégués syndicaux

Responsable de fabrication et qualité

HEINEKEN - CDI

De Février 2017 à Janvier 2019

Volume annuel de production : 1.4 million HL
[Membre du Comité de Direction de la brasserie]

Gagnant du prix "Tiger® Quality Award" - Brasserie la plus améliorée en 2018

- Production de plus de 20 bières et cidres premiums telles que Heineken®, Tiger®, Guinness® & Strongbow®
- Innovation par le lancement de quatre bières et cidres en collaboration avec les fonctions Globales : R&D, Marketing, Logistiques
- Management du budget CAPEX annuel de 2 millions €
- Génération de 200,000 € d'économie annuelle réalisée grâce à la réduction des freintes
- Redynamisation de l'équipe opérationnelle : 40% des employés ont eu des promotions et les 43% autres ont été remplacés ou ont reçu des sanctions disciplinaires

Global supply chain program manager

HEINEKEN , Zoeterwoude

De Février 2015 à Janvier 2017

Présentation du programme sur YouTube: https://youtu.be/eOBPHwCg3DQ

- Gestion de deux programmes de développement des compétences techniques sous la direction du Chief Supply Chain Officer
- Expertise pour les directeurs seniors tels que les vice-présidents régionaux et les comités exécutifs des OpCo concernant le développement du personnel
- Formation sur le terrain : au Rwanda, au Nigéria, en Éthiopie, en Égypte, en Côte d'Ivoire, en Roumanie, en Papouasie-Nouvelle-Guinée, à Singapour et en Afrique du Sud
- Développement de plus de 1,300 personnes sur le terrain, formées grâce à ces deux programmes

Chef de projet

HEINEKEN , Monterrey - CDI

De Août 2014 à Janvier 2015

Révision en tant que consultant en stratégie du plan national de transport primaire pour les six brasseries à travers le pays, générant une économie annuelle de 3 millions USD

Chef de projet

HEINEKEN , Guangzhou shi - CDI

De Février 2014 à Juillet 2014

Amélioration de la productivité et de la conformité de l'usine grâce à la gestion du changement et du développement du personnel

Chef de projet

HEINEKEN , Kigali - CDI

De Septembre 2013 à Février 2014

Intégration d'Heineken Group en 2013 via un Graduate Program sélectif (13 recrutements sur 23,000 candidats dans le monde)

Contribution à la mise en place d'une ligne de conditionnement qui a remporté le "Heineken® Operation Award"

Responsible d'achat innovation europe

MONDELEZ INTERNATIONAL , Clamart - CDD

De Septembre 2012 à Août 2013

Supervision de la croissance de trois catégories (Confiserie, Chewing-gum et Biscuit) à l'échelle européenne grâce à l'innovation de nos fournisseurs

- Définition des priorités d'innovation d'achats en collaboration avec les responsables du R&D, du marketing et du service d'achats
- Identification des innovations externes tels que des ingrédients, des emballages et des technologies en réponse aux besoins internes
- Protection des informations confidentielles de la société et des propriétés intellectuelles en collaboration avec le service juridique
- Participation à la gestion de la relation fournisseurs (SRM) en classant les meilleurs fournisseurs régionaux et mondiaux en innovation

Consultant

Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture , Rome - CDD

De Mars 2012 à Août 2012

- Organisation d'ateliers et de séminaires de haut niveau
- Identification des fournisseurs potentiels selon l'exigence de divers biens (tels que des bateaux, camions, médicaments...)

Formation complémentaire

Diploma in Brewing

The Institute of Brewing & Distilling

0000 à Aujourd'hui

Associations

The Institute of Brewing & Distilling

https://www.ibd.org.uk

Membre

Parcours officiels

Management des projets innovants – UTC – 2013

Langues

Chinois - Langue maternelle

Français - Courant

Anglais - Courant

Espagnol - Technique

Néerlandais - Notions

Compétences

Production
Qualité
Maintenance
Management
Innovation
TPM
Amélioration continue
Gestion de Programmes et de Projets
Formation du personnel
Engineering
Relation avec les partenaires sociaux
Logistic
Transport
Normes et réglementation
Productivité
Sécurité
Environnement
Conditionnement
Operational Set Up
Achats
Propriété Industrielle
Marketing
Diplomatie