Résumé
Jeune diplômée d'un double diplômé d'ingénieur en biologie et d'un master en formulation de produits, je suis à la recherche d'un emploi dans le secteur de la recherche et le développement, autant en biologie que dans le domaine de la cosmétique.
Expériences professionnelles
Ingénieur instrumentation
THERMO FISHER SCIENTIFIC , Grenoble - Intérimaire
De Octobre 2017 à Décembre 2017
-Tests fonctionnels software d'une machine d'analyses médicales en cours de développement.
-Rédaction de protocoles de tests et de rapports de tests.
Stage de fin d’études ingénieur et master – formulatrice
Groupe Provence Nature et Développement , Grignan - Stage
De Septembre 2016 à Février 2017
Etude de l’influence de différents tensioactifs moussants sur la viscosité et le jaunissement de gel douches sans sulfates, sans gélifiants et certifiés COSMOS.
Formulation (de la recherche des matières premières jusqu’au suivi en stabilité) de gels douches, shampooings, crèmes, laits corps COSMOS et biologique.
Aspect réglementaire : constitution des Dossiers Information Produit.
Suivi des projets en relation avec les services marketing des trois marques du groupe (Florame, Collines de Provence, Durance).
Stage assistant ingénieur – assistant ingénieur de recherche en biologie moléculaire
INRA , Colmar - Stage
De Février 2015 à Juillet 2015
Etude de l’expression de gènes impliqués dans la cascade de l’extinction génique (mécanisme de défense de la vigne contre les virus) en fonction de la température de culture et du génotype des vignes étudiées.
Entretien de la culture par bouturage en milieu aseptique, sur supports gélosés ou en terre.
Analyses biomoléculaires : dessin d’amorces, extraction d’ARN, PCR, PCR quantitative en temps réel (RT-qPCR et microfluidique), électrophorèses.
Formations complémentaires
Ingénieur en biologie
UTC - Conception et innovation de bioproduits
2011 à 2017
Ingénieur généraliste avec une spécialisation en biologie (cellulaire, végétale, agroalimentaire).
Master Transformation et Valorisation des Ressources Naturelles
UTC - Formulation de produits
2016 à 2017
Double diplôme en formulation de produits: agroalimentaire et cosmétique.
Parcours officiels
Langues
Allemand - Technique
Anglais - Courant
Espagnol - Technique
Compétences
Centres d'intérêt
- Aromathérapie
- Création de produits cosmétiques à base d’huiles essentielles
- Crochet
- Jeux de rôle et Jeux de société
- Balades
- Lecture