photo de profil d'un membre

Rachel Sannier

Sannier Rachel Ingénieur

Résumé

Passionnée par l'innovation alimentaire, par la cuisine et par la santé au travers de l'alimentation, je suis diplômée de l'UTC depuis 2017, école d'ingénieur généraliste spécialisation Industries Alimentaires et Agro-Ressources.
La qualité des produits alimentaires, l'innovation et l'impact des habitudes alimentaires sur la santé m'intéressent beaucoup. Je suis passionnée par les tendances des consommateurs qui impliquent une innovation constante des produits alimentaires et des services qui y sont associés.

Passionate about food innovation, cooking and nutrition, I am graduated from the UTC (Compiègne, France), engineer school specialized in Food Industry, particularly in New Product Development.
I am definitly interested in food quality, innovation and in dietary habits with their impacts on health and I am passionate about the consumer trends which involve innovative products and services.

Expériences professionnelles

Chef de projets r&d filière pain

Pain concept , Sainte hermine - CDD

De Février 2018 à Aujourd'hui

• Gestion des projets R&D de 2 sites de production filière Pain, gestion des échantillons, gestion du quotidien du technicien R&D.
--> Elaboration des recettes, recherche de matières premières, démarches fournisseurs, essais semi-industriels et industriels.

Stagiaire ingénieur alimentaire

INNO'VO, FILIALE DE VINADEIS , Maureilhan

De Février 2017 à Juillet 2017

Stagiaire pour 6 mois dans une Start-up produisant des jus de fruits bio, des vins et des cocktails sans alcool, mon sujet de stage porte sur le développement d'une nouvelle boisson innovante. Toutes les étapes de développement d'un nouveau produit sont abordées, ce qui est valorisant au point de vue des diverses compétences nécessaires. Ce stage me permettra de valider mon diplôme d'ingénieur UTC spécialisé industries agroalimentaires, poste que je souhaiterais obtenir au plus tôt à l'issue de ce stage (Juillet 2017).

Assistante ingénieur

EUROFINS , Nantes - Stage

De Septembre 2015 à Février 2016

Stage de 6 mois dans l'entreprise Eurofins (Leader de la Bioanalyse à l'international).
Sujet: Authentification de produits alimentaires par des méthodes de profiling. Un sujet en parallèle a été mené sur la quantification des sulfites dans les vinaigres. Aucun laboratoire n'avait développé de méthodes à ce sujet, mon projet était donc d'en trouver une appliquée à tous les types de vinaigres et de l'optimiser. Une méthode a été trouvée, celle ci a été validée par le laboratoire.

Parcours officiels

UTC – 2017

Langues

Anglais - Courant

Espagnol - Technique

Compétences

TOEIC (915/990) en 2016

Centres d'intérêt

  • Sport; nutrition; voyages