Cours oenologie

6 participants
La date limite de clôture des inscriptions est passée.

En partenariat avec Le COAM "Cours d'Oenologie and More" créé par Yann Rousselin (GSM 2001), le club Epicure de Tremplin UTC vous donne rendez-vous pour un nouvel atelier œnologique ayant pour théme :
 
"L’art de la dégustation"
Lieu : Salon de l’Hôtel Richemont, 17 Rue Jean Colly, 75013 Paris
Le 24 mars de 20h à 22h
 
Apprenez l’art de la dégustation et tous les outils pour analyser un vin … et y prendre plaisir !

Au programme, vous pourrez :

• Apprendre une méthode de dégustation
• Apprendre à caractériser un vin
• Vous familiariser avec le vocabulaire de la dégustation
 
Il s’agit d’acquérir une méthode de dégustation suivant les différents stades de l’analyse sensorielle : Vous apprendrez à mettre en pratique l’analyse visuelle, olfactive et gustative pour caractériser un vin et le décrire.

- Vous apprendrez à mettre un nom sur les arômes du vin (notamment au travers d’un jeu des odeurs), et sur les différentes saveurs dans la dégustation.

- Cette séance vous permettra de vous familiariser avec le vocabulaire de la dégustation pour apprendre à parler d’un vin de façon claire et simple.

- La dégustation vous permettra de mettre en pratique la théorie et d’acquérir des réflexes de dégustateur.

Alors, ça vous tente ? Inscrivez-vous vite !
J'aime
726 vues Visites
Partager sur
Evénements des groupements

Salon de l’Hôtel Richemont

17, Rue Jean Colly 75013 PARIS

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Évènements suggérés

jeu.

02

mai

Apéro en ligne n°4 - Transition écologique : Quelle place pour les jeux sérieux dans la transition écologique ?

mar.

14

mai

Soirée de l'Expatriation UTC Alumni